top of page

\ タケフナイフビレッジってこんな所 /

1.png

越前打刃物

​700年の歴史

2.png

タケフナイフビレッジ

​30年のあゆみ

3.png

タケフナイフビレッジ

​施設紹介

インスタお知らせ用 (32).png

タケフナイフビレッジ

​PV

\ 越前打刃物が出来るまで /

各工程をクリックすると、動画や解説が見られます!

鍛造

ならし

成型

焼入

​焼戻し

​歪取り

研ぎ

バフ研磨

柄付け

storesバナー細 (21).png
2026003.png
Instagram (15).png

\ 越前打刃物のココがいい! /

kutsurogi-re-290M8A5045-2.jpg

鍛え抜かれたボディ‼

越前打刃物の歴史は700年と古く刀鍛冶直伝の技「鍛造」で鍛えられる刃は、ムラが少なく丈夫で長持ちします!

しなやかで美しい切れ味‼

「2枚広げ」という越前打刃物独自の技法により、より薄く打ち広げることができ、スパッと食材に食い込む包丁になります。

一度買えば
長く使える‼

1丁1丁手作りのため、価格は上がりますが、一度買えば研ぎ直しをしながら20年以上使うことが出来る、コスパの良い子たちです!

bottom of page